Der Spargel spielt jetzt eine große Rolle und ist ein echter Star der Saison. Und das nicht nur aus kulinarischen Gründen, sondern weil er entwässert und vor allem auch noch extrem kalorienarm ist – 100 g haben nur 18 bis 20 kcal. Er enthält viele Vitamine und ist besonders gut für sportlich aktive Menschen, da die enthaltene Folsäure, die Neubildung von roten Blutkörperchen unterstützt und für eine ausreichende Sauerstoffversorgung der Muskulatur sorgt.
Ob es sich um frischen Spargel handelt, erkennst Du daran, dass sie sich fest anfühlen und prall und knackig aussehen. Trockene und braune Stellen oder gar Risse deuten auf eine schlechte Qualität hin. Frischer Spargel lässt sich gut mit dem Fingernagel einritzen und quietscht, wenn man die Stangen gegeneinander reibt.
Damit der Spargel auch frisch bleibt, wickle den Spargel in ein feuchtes Geschirrhandtuch und lege es in das Gemüsefach Deines Kühlschrankes. So bleibt er 3 – 4 Tage länger haltbar und frisch!