Zutaten für 30 Stück
250 g Halbfettmargarine
150 g Fruchtzucker
0,5 TL Zitronenabrieb
0,5 TL Zimt
1 Vanilleschote
2 Eiklar + 2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Weizenmehl + 200 g Vollkorn Dinkelmehl
3 EL Schoko Haselnuss Eiweiß
1,5 Packung Backpulver
150 ml Milch
340 g Apfelmus zuckerfrei
200 g Müsli zuckerreduziert
125 g Heidelbeeren frisch
300 g (=2 große) Äpfel geschält und gewürfelt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Knusper Müsli light grob zerbröseln und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
1.Margarine, Zimt, Zitronenabrieb, Vanillemark und Fruchtzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier und das Eiklar einzeln im Abstand von 2 min. zugeben und unterrühren.
3.In einer extra Schüssel gemahlene Haselnüsse, Mehl, Schoko-Nuss Eiweiß und Backpulver verrühren und langsam zu der Ei Masse geben und langsam verrühren. Zwischendurch die Milch und 2 EL Apfelmus zugeben und verrühren.
4.Das Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben, verteilen und glattstreichen.
5.Apfelmus gleichmäßig auf den Teig streichen und mit dem Knusper Müsli bestreuen. Heidelbeeren und gewürfelte Äpfel verteilen.
6.Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 40 Min backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.