Ingwer

Ingwer ist nicht nur einzigartig im Geschmack, sondern auch seit Jahrhunderten ein beliebtes Heilmittel. Aber was macht diese Knolle so gesund? Hier sind einige Gründe, warum Ingwer ein echtes Superfood ist.
 
Er ist reich an Vitamin C und enthält Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Dabei wirkt Ingwer antibakteriell und entzündungshemmende und kann zu einer gesunden Darmflora beitragen. Er hemmt die Vermehrung von Viren, schützt vor Erbrechen und hilft bei Übelkeit, regt die Durchblutung und den Kreislauf an und kann selbst bei Blähungen oder Verstopfungen helfen.
 
Beim Abnehmen heizt Ingwer unserem Körper so richtig ein. Er kurbelt nicht nur die Fettverbrennung an, sondern auch die Produktion von Speichel, Magen- und Gallensäften, sodass die Verdauung beschleunigt wird.
 
Ingwer besser nicht schälen
Viele denken, dass es besser sei, den Ingwer von seiner Schale zu befreien, da diese ein wenig bitter schmeckt. Aus gesundheitlicher Sicht ist dies jedoch nicht sinnvoll, da sich direkt unter der Schale die meisten Wirkstoffe verbergen.
 
Auch als Tee schmeck Ingwer sehr lecker. Einfach ein paar Scheiben in heißes Wasser, ca. 10 Minuten ziehen lassen und genießen.