Haferriegel

Zutaten:
1 Packung Haferflocken
3 Eier
4 EL geschmolzenes Kokosöl
4 reife Bananen
250g Nussmix mit ganzen Nüssen
4 EL Kokosraspeln
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Kürbiskerne
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Honig
1-2 TL Zimt
1-2 T Kardamom
1 EL Chia Samen
Evtl. 1 TL Backpulver
Getrocknete Früchte nach Geschmack (z.B. Aprikosen oder Cranberries)
 
Zubereitung:
1. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie am besten mit den Händen bis alles gut vermischt ist. Dann abschmecken und bei Bedarf Honig oder Gewürze ergänzen.
2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
3. Bei 160° ca. 50 Minuten in den Ofen
4. Wenn es aus dem Ofen kommt direkt mit einer dünnen Schicht Honig bestreichen und dann abkühlen lassen
5. Nach dem Abkühlen in Riegel schneiden
 
P.S. Man kann die Riegel auch super einfrieren, denn auch aufgetaut schmecken sie noch wie frisch.

VIDEO: