Burritos „California-Wrap-Style“
Zutaten:
8 Weizenmehl-Tortillas
400 g Hähnchenbrust
1 TL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fruchtfleisch einer halben Mango
1 EL Currypulver
1⁄2 TL Ingwerpulver
2 EL Frischkäse (max. 9% Fett)
2 Scheiben Ananas (frische Ananas 1 cm dick oder natreen Ananas)
1 Salatblatt
1 Ei
Mehl
zerkleinerte Cornflakes ohne Zucker
1⁄8l GEFRO Gemüsebrühe
GEFRO Diätwürze
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit gepresstem Knoblauch glasig dünsten. Geschälte, in kleine Würfel geschnittene Mango dazugeben. Brühe aufsetzen und den Frischkäse einrühren, cremig werden lassen (aber nicht kochen). Mit Ingwer und Curry abschmecken. Zum Schluss die geschnittene Ananas dazugeben.Hähnchenbrust in 2 cm dicke, lange Streifen schneiden. Erst in Mehl, dann im aufgeschlagenen mit Pfeffer und Gefro gewürzten Ei wenden und zum Schluss in den zerkleinerten Cornflakes wälzen. Hähnchenbrust in heißer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten (erst ohne, dann mit Deckel). Weizenmehl-Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen, Currysoße (ca. 2 EL) auf Tortillas verteilen, die Früchte als schmaler Steifen in die Mitte des Wraps legen. Hühnchen auf Streifen legen, Salatblatt darauf legen und den Tortilla als Wrap (Burrito) falten.
Nährwerte pro Person:
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 27 g
Fett 5 g
kcal 214
BE 1,1