Asiatisches Gemüse

Zutaten:
1   große Aubergine
1   Zwiebel
1   grüne Paprikaschote
1   rote Paprikaschote
1   rote Chilischote
200 g Champignons
2   Knoblauchzehen
200 ml Wasser
1 EL Gefro-Diätwürze
1 TL Öl
3 EL Sojasoße
1 TL Fruchtzucker (ersatzweise Süßstoff)
1 Prise gemahlener Ingwer

Zubereitung
Die Aubergine waschen, abtrocknen und würfeln. Zwiebel schälen, Paprikaschoten waschen und putzen. Beides in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Chilischotenringe, Knoblauch und Auberginenwürfel darin anbraten. 200 ml Wasser angießen und alles 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Sojasoße, Fruchtzucker/Süßstoff, Ingwer, Champignons, Zwiebel- und Paprikaschotenstreifen untermischen und alles in weiteren 5 Minuten bissfest garen.

Nährwerte pro Person:
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 7 g
Fett 4 g
kcal 106
BE 1,0