Gesundes Frühstück

Variante 1 – Gesundes Brötchen
1 Vollkornbrötchen
10g Frischkäse, fettarm
1 Scheibe Puten oder Hähnchenbrust
Blatt Salat
Gurkenscheiben
Tomatenscheiben
Paprika Streifen

Variante 2 – Porridge
Fettarme Milch – Menge variabel (Alternativ z.B. Hafer-, Mandel-, Kokos- oder Reismilch)
40g Haferflocken zart
25g Leinsamen
25g Chia Samen
35g Nüsse (Nussmischung – Walnüsse, Cashews, Haselnüsse, Mandeln)Obst nach Wahl z. B. Blaubeeren oder Apfel

Die Haferflocken vermengst du mit der Milch in einem Topf. Die Menge der Milch ist abhängig davon, welche Konsistenz erwünscht ist (fest oder flüssiger). Dies kochst du dann kurz auf.
Dann fügst du das Obst, die Nüsse, Chia Samen und Leinsamen als Topping hinzu. Fertig ist das gesunde Frühstück.
Tipp: Magst du es lieber etwas süßer, kannst Du beispielsweise noch Agavensirup oder Ahornsirup ergänzen.

Variante 3 – Müsli
50g Basis Müsli (zuckerfrei)
20g Cranberry´s
20g Datteln
10g Kürbiskerne
Obst nach Wahl z. B. Blaubeeren oder Apfel
125g Naturjoghurt oder fettarme Milch (Alternativ z.B. Hafer,-Mandel,-Kokos- oder Reismilch)
Als Toppings kannst Du auch hier wie beim Porridge deiner Fantasie freien Lauf lassen.