Schlanker Erdbeerkuchen

Zutaten Biskuitboden
2 Eier
1 Prise Salz
20 g Fruchtzucker
1 TL Süßstoff
2 EL warmes Wasser
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
 
Zutaten Belag
halbe Packung Natreenpudding Vanille Geschmack
250 ml Milch (0,1% Fett)
1 Packung roter Tortenguss
2 EL Erythrit
250 ml kaltes Wasser
500 g Erdbeeren

Zubereitung Vanille Pudding
1. Vanille Pudding nach Packungsanleitung kochen und abgedeckt abkühlen lassen.

Zubereitung Biskuitboden
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Das Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Wasser, Zucker und dem Süßstoff cremig schlagen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Springform geben.
3. Den Biskuitboden 10 Minuten backen, danach vorsichtig aus der Form lösen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Biskuitboden belegen
1. Den ausgekühlten Vanille Pudding fluffig rühren.
2. Erdbeeren waschen und halbieren. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Erythrit zubereiten.
3. Den Vanille Pudding auf den Biskuitboden streichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Zum Schluss den Tortenguss darüber geben. Nach 20 Minuten ist der Kuchen servierfertig.