Russischer Zupfkuchen

Zubereitungszeit:
15 min
Backzeit: 60 min

Zutaten / 10 Stück:
Teig:
300 g Weizenvollkornmehl
30 g Zucker
30 g Fruchtzucker
60 g Diät-Margarine
1 Päckchen Backpulver
1 Rumaroma
1 EI
3-4 EL Kakaopulver, entölt
2-3 EL Milch

Füllung:
1000 g Magerquark
1 EL Diät-Margarine
natreen „Feine Süsse“ flüssig (nach Belieben)
125 ml Milch 0,3%
1 Päckchen Vanillezucker
1 ½ Päckchen natreen Vanillepuddingpulver
2 Eier

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und kneten. 2/3 des Teiges in eine wenig gefettete Springform mit Rand legen. Nun die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Teig geben. Den Rest des Teiges wie Streusel auf den Quarkbelag zupfen. Bei Heißluft 160 Grad 60-70 Minuten backen.