Schoko-Muffins

Schoko Muffins mit weichem Kern

30 min. / Stücke: 24 (1Stk. als Zwischenmahlzeit)

Zutaten:
125g Halbfettmargarine
kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 35 Xylit
1 Ei
1 Eiklar
125 g Mehl Typ 405
2 EL Schoko Eiweiß (gibt´s bei uns im Studio)
1/2 TL Abrieb einer Zitrone
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Apfelmus, ohne Zuckerzusatz
35 g Kakaopulver, stark entölt
175 ml Milch, fettarm (max. 0,3% Fett)
50 g Schokoraspeln
Für die Füllung:
ca. 75g Schokonusscreme
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.Halbfettmargarine, Zitronenabrieb und Süßungsmittel schaumig rühren. Ei und Eiklar nacheinander hinzufügen und jeweils 2 min. rühren. Mehl, Schoko Eiweiß, Backpulver und Kakopulver mischen und hinzugeben.
3.Milch und Apfelmus unterrühren. Die Schokoraspeln unterheben. Je 1 EL Teig in jedes Förmchen geben, mit 1 TL etwas Schokonusscreme in die Mitte des Teiges setzen, dabei die Creme mit dem Löffel leicht in den Teig drücken. Mit einem zweiten Löffel die Schokocreme abstreifen und mit einem weiteren Esslöffel bedecken.
4.Die Muffinbleche im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 30 bis 40 min. backen. Auskühlen lassen und die Muffins vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.