Apfelbrot

Zutaten:
1   Kastenbackform (für 20 Stück)
250 g Rosinen
20 g Cognac
750 g Äpfel
90 g Fruchtzucker
750 g getrocknete Feigen
    Flüssig-Süßstoff
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
200 g Vollkornmehl
250 g Weizenmehl
2 EL myline Vanille Eiweiß
125 g Haselnüsse
12 g Kakao
1 TL Nelken

Zubereitung:
Rosinen, eine Tasse Wasser und Cognac abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Äpfel raspeln und mit Fruchtzucker/Süßstoff mischen. Feigen klein schneiden. Rosinen, Äpfel, Feigen und restliche Zutaten verrühren. Teig in gefettete Kastenform füllen, 30 Minuten auf 220 °C backen. Dann Backform mit Backpapier abdecken, 15 Minuten weiter backen. Warmes Brot in Alufolie packen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen!

Nährwerte pro Person:
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 7 g
Fett 5 g
kcal 304
BE 4,6